オーブン付き薪ストーブ料理定番のピザですが、焼き肉用の網などを使い
オーブン室内に二階部分を作りますと二枚同時に(ちょっと時間差はありますが)
美味しく焼くことができます。
慣れるとほかの料理にも活用できるテクニックです。
今日のピザはトマトとしめじのマルゲリータ風です。
富士山の溶岩石で作ったオリジナルのピザストーンで約1分生地を焼きます。
石が十分蓄熱しているのでパン生地の焦げに要注意です。
続いて上段へ移し、具とチーズをこんがり美味しく焼き上げます、所要時間は約2分。
今日は下段での時間が短いので上段へ移した後急いで二枚目を入れると大変なことになります!!
下と上、トータル3分で美味しく焼き上がりました。
さて、お味はいかがでしょうか?